Hygieneplanung und allgemeine Regelen

Liebe Eltern ,

ab morgen beginnen die Schülerinnen und Schüler der 6. Klassen wieder mit dem Unterricht.

Nach der bestehenden Planung sollen die Kinder der 5. Klassen in der kommenden Woche und dann – beginnend mit den 4.Klassen – im wöchentlichen Abstand Klassenstufe für Klassenstufe folgen. Ob dies so durchgeführt werden kann, wie der Senat dies geplant hat, wird von dem Infektionszahlen der nächsten Wochen abhängen.

Wir werden Sie auf diesem Weg und über unsere Homepage www.st-paulus.schule weiterhin regelmäßig informieren.

Bitte beachten Sie den von der Senatsverwaltung für Jugend, Bildung und Erziehung herausgegebenen

Musterhygieneplan Corona für die Berliner Schulen
(Ergänzung zum Hygieneplan nach § 36 Infektionsschutzgesetz)

und die ergänzende Hygieneordnung unserer Schule.

Besonders wichtig ist, dass Sie keinesfalls Kinder mit Krankheitssymptomen im Bereich der Atemwege zur Schule schicken. Diese müssen 2 Wochen zu Hause bleiben und es ist Ihre dringende Aufgabe, uns hiervon sofort telefonisch zu informieren.

Wir bitten Sie auch, die Kinder vorerst zu Hause zu behalten, wenn bei einer in Ihrem Haushalt lebenden Personen Infektionen dieser Art zu bemerken sind. Sollte bei jemandem der Corona- Virus positiv festgestellt werden, bitten wir auch um eine sofortige Information.

Bitte haben Sie auch dafür Verständnis, dass wir Kinder, die mit Krankheitssymptomen vor oder in der Schule bemerkt werden, sofort von Ihnen abgeholt werden müssen. Denken Sie bitte auch daran, dass Sie das Schulgebäude nicht mehr betreten können. Vielmehr ersuchen wir Sie, Ihre Angelegenheiten entweder über das Telefon, per Mail oder aber am Fenster des Sekretariates mit uns zu klären.

Die beschlossenen Maßnahmen zur Einhaltung des Infektionsschutzes in der Katholischen Grundschule Sankt Paulus gelten für den gesamten Schulbetrieb, werden regelmäßig kontrolliert und situativ angepasst. Bitte besprechen Sie mit Ihrem Kind ausführlich die Hygieneregeln. Bei Nichteinhalten dieser Regeln behalten wir uns Konsequenzen (bis hin zum Unterrichtsausschluss) vor.

Vielen Dank für Ihr Verständnis und Ihre Unterstützung!

Bleiben Sie alle gesund!

Agnes Prüfer und Christian Sprenger

• Hygieneregelung an der St. Paulus Schule - Eltern und Schülerinfo (PDF-Download)