Weihnachtsbrief

zum Abschluss des Jahres wollen wir uns bei Ihnen für die angenehme Zusammenarbeit und das große Engagement herzlich bedanken.
Unser schulischer Alltag und unsere Feste werden durch Ihre Unterstützung an so vielen verschiedenen
Stellen bereichert. Noch einmal Ihnen allen ein herzliches Danke!
Zur letzten Woche im Jahr 2018 und zu den ersten Tagen im neuen Jahr geben wir Ihnen heute noch
einige Informationen:
Am 19.12. findet um 10.00 Uhr unser Jahresabschlussgottesdienst statt, zu dem Sie herzlich eingeladen
sind. Dieser Gottesdienst ist im normalen Schultag integriert.
Letzter Schultag in diesem Jahr ist der 21.12.2018. Der Unterricht endet an diesem Tag für alle spätestens um 13.30 Uhr.

Nach den Ferien beginnt der Unterricht am 07.01.2019 nach Plan.
Bereits am 9.01.2019 beginnen wir um  10 Uhr die Segnung unseres Schulhauses mit einer
Aussendungsfeier der Sternsinger in der St. Paulus-Kirche. Auch hierzu sind Sie herzlich eingeladen.

Aufmerksam machen möchten wir Sie heute auch darauf, dass leider aktuell und immer wieder etliche Kinder in der Schule von Läusen betroffen sind. Dies geht über alle Klassenstufen hinweg. Wir können das Problem nur angehen, wenn sichergestellt ist, dass alle Kinder, die diese Plagegeister tragen, entdeckt und behandelt werden. Das Gesundheitsamt konnte leider nicht kurzfristig aktiv werden, so dass wir uns gezwungen sahen, selbst zu handeln. Aus diesem Grund haben wir zwei geschulte Erzieherinnen in die Klassen gesandt, um alle Kinder auf Läuse anzusehen und ggf. zur Behandlung von ihren Eltern abholen zu lassen.

Wir hoffen auf Ihr Verständnis für diese Maßnahme, im Interesse der Kinder und in Ihrem eigenen
Interesse.
Bitte denken Sie daran, dass bei den betroffenen Kindern auch die häusliche Umgebung (Stofftiere,
Kissen etc.) mitbehandelt werden müssen.

Nun wünschen wir Ihnen und uns allen eine gesegnete Weihnacht mit vielen frohen und besinnlichen Stunden.

SabineStraube    Christina Wilms    Agnes Prüfer    Christian Sprenger