Elterninformation zum Schulstart

Liebe Eltern und Schülerinnen und Schüler unserer Paulusschule,

hoffentlich haben Sie und habt Ihr die Ferienzeit genießen können und es ist Ihnen und Euch gelungen, zur Ruhe zu kommen und gemeinsam eine gute Sommerzeit zu verbringen.

Wie bereits vor den Ferien angekündigt, erhalten Sie an dieser Stelle eine aktuelle Information zum Schulanfang. Wir starten mit allen Schülern im Präsenzunterricht. Wie Sie bereits der Presse entnehmen konnten, entfallen in den Klassenräumen die Mindestabstände. Das heißt aber nicht, dass wir ohne Einschränkungen und ohne besondere Hygieneregeln starten können! Per Mail haben Sie hierzu ein Schreiben der Bildungssenatorin an die Eltern zum neuen Schuljahr, den gültigen Musterhygieneplan des Senats und den dazu ergänzenden Hygieneplan für die Katholische Schule St. Paulus erhalten. Bitte lesen Sie besonders den Hygieneplan unserer Schule gründlich durch. Bitte melden Sie sich, wenn Sie keine Mail erhalten haben!

Für den ersten Schultag gibt es eine wichtige Änderung:
Wir werden mit allen Schülerinnen und Schülern der Klassen starten. Wir bitten um pünktliches Erscheinen.

• 2. Klassen
Einlass: 7.45 Uhr, Eingang über den Kirchhof, Schulhof, Hintereingang, Desinfektion der Hände im Gebäude, Aufgang Treppenhaus (Ost)
• 3. und 4.Klassen
Einlass 8.00 Uhr Eingang über den Kirchhof, Schulhof, Hintereingang, Desinfektion der Hände im Gebäude, Aufgang Treppenhaus (Ost)
• 5.und 6.Klassen
Einlass 7.45 Uhr Eingang über den Haupteingang, Händedesinfektion im Gebäude, Aufgang Treppenhaus (West)

Schulende am 10.08.2020

Die Schule endet für die 5. und 6.Klassen um 11.30 Uhr. Ein Mittagessen gibt es an diesem Tag nur für die Hortkinder. Hortkinder werden danach betreut.
Für die 2.-4. Klassen endet die Schule um 13.40 Uhr, danach werden die Hortkinder in den Horten betreut. Es gibt ein Mittagessen.
Wir wünschen Ihnen und uns allen einen guten Start ins neue Schuljahr. Gottes guter Segen sei mit Ihnen und Euch.

Ihre und Eure
Agnes Prüfer und Stephanie Utz