Ergänzende Betreuung

Die kath. Schule St. Paulus ist eine verlässliche Halbtagsgrundschule mit dem Angebot einer ergänzenden Förderung und Betreuung (Hort).

Seit 2008 ist die ergänzende Betreuung "Arche Noah" ein regulärer Bestandteil der Schule und in Trägerschaft des Erzbischöflichen Ordinariates Berlin. Im schuleigenen "Hort" können die Schülerinnen und Schüler vor und nach der Schule betreut und begleitet werden. Bei Bedarf wenden Sie sich bitte an das Schulsekretariat. Dort erhalten Sie weitere Informationen zur Antragsstellung, den Modulen und der Vergabe der Plätze. Für die Nachmittagsbetreuung ist Frau Ola Olszewski die koordinierende Erzieherin und pädagogische Ansprechperson.

Aufgrund der hohen Nachfrage kooperiert die Schule seit vielen Jahren mit dem Schülerladen Frecher Spatz e.V. in der Bugenhagener Straße 15. Auch hier ist es möglich ihre Kinder nachmittags betreuen zu lassen.

Frühbetreuung für Hortkinder mit dem Modul 1

Tagesablauf mit Rhythmisierung der Schule (inkl. Mittagessen)

Ankommen in der Hortgruppe

Hausaufgabenbetreuung, Arbeitsgemeinschaften, freies Spielen

15.30-16.00 Uhr Abholen der Kinder mit dem Modul 2

freies Spielen für Kinder mit dem Modul 3

Verpflegung

Als Caterer ist die Firma Apetito mit der Anlieferung der Mittagsspeisen beauftragt. Drei Mitarbeiterinnen der Schule erhitzen vor Ort die Speisen und stellen Salat, Obst und Wasser bereit. Seit Beginn des Schuljahres 2019/2020 trägt der Berliner Senat die Kosten für die Verpflegung der Grundschulkinder.

Arche Noah
250 Kinder

Frecher Spatz
50 Kinder

Infos zum Neubau

Auf dem Schulgelände wird das Hortgebäude erweitert.
Der Neubau wird voraussichtlich im Frühjahr 2019 fertiggestellt.
(Bilder der Baustelle)

Weitere Informationen seitens des Berliner Senates zur ergänzenden Förderung und Betreuung an den Berliner Grundschulen erhalten sie hier:

e-Mail:  arche-noah@st-paulus-schule.de
Arche Noah - Tel.:  030-398 07 159
(06:00 - 07:30 Uhr & 13:30 - 18:00 Uhr)
Sekretariat: Tel.:  030-395 41 96

Herr Sprenger