Aktuelles aus dem Schulalltag

26.03.2021

Frau Prüfer, Frau Wronikowski und Frau Olszewski haben fleißig kleine Osternester gefüllt und bepflanzt. Die Schule wünscht allen Schülerinnen und Schülern, allen Eltern, allen Mitarbeitern und Freunden der St. Paulus Schule erholsame Osterferien und ein gesegnetes Osterfest.

25.03.2021

Unsere liebe Frau Wronikowski testet fleißig unsere Lehrer und Erzieher.

18.03.2021

Die Schülerinnen der Klasse 4a nutzen die Chance ihre Hofpause etwas kreativ zu gestalten. Fast die ganze Klasse zauberte in kürzester Zeit dieses farbenfrohe Pflastersteinmuster.

02. Dezember 2020

Am 2. Dezember gab es eine große Überraschung für unsere Mitarbeiter. Das Erzbischöfliche Ordinariat schenkte uns einen Lebkuchenstern und einen digitalen Videogruß, indem ein herzliches Dankeschön an Alle gerichtet worden ist. Diese Geste hat uns in dieser schweren Zeit das Herz erwärmt und uns ermutigt so tatkräftig weiter zu machen, wie bisher.

11.November 2020

Am 11.11. haben wir mit den Kindern einen schönen Aktionstag zum Martinstag gestaltet. Es gab einige Überraschungen in der Hort- und Schulzeit, wie Martinsstuten, Martinslieder von Herrn Sczczambura auf dem Akkordeon vorgetragen und sogar ein Martins-Anspiel. Am Nachmittag wurde gebastelt, vorgelesen und kleine Szenen einstudiert. Ein kleiner Lichtblick in dunkler Zeit war unser mit Laternen und Lichtern geschmücktes Schulhaus.

07. September 2020

Am Montag, den 07.09.2020 besuchte uns die Theatergruppe loop mit ihrer Geschichte vom Armen Ritter. Die ersten bis dritten Klassen sahen nacheinander seine abenteuerliche Reise.Zusammen mit seiner Katze hilft er erst dem Ritter Fiesmies, trifft dann den Drachen Feuerschnief und heiratet am Ende wohlverdient die Rosenprinzessin.Alle Kinder sahen und lauschten Gespann dem Geschehen auf der Bühne und hatten ersichtlich viel Spaß an diesem Theaterbesuch.