Fr. Flor und Frau Tasch

Donnerstag 7. Stunde

für Klasse 5

An unserer Schule gibt es eine schöne Bibliothek, die Klaus-Kordon-Bücherei, in der sich alle Schülerinnen und Schüler von Klasse 1 bis 6 regelmäßig Bücher ausleihen können.

Es ist für jeden Geschmack etwas dabei:

Von Krimis, über Fantasy bis zu Tiergeschichten und Sachbüchern gibt es viel zum Schmökern.

Die Bücherei wird von einer AG der fünften Klassen geführt, die die Ausleihe betreut und mit viel Freude dabei ist.

Hr. Thien

Fr. Jannasch

Mittwoch 8. Stunde

für Klasse 3

In der Informatik-AG programmieren wir mit Scratch kleine Geschichten, Spiele und Animationen und lernen dadurch ganz spielerisch die Grundlagen der Programmierung kennen.

Fr. Roth

findet voraussichtlich im zweiten Halbjahr statt

Fr. Sgarbossa

Die Schülerzeitung – Paulus-Kids
In der Schülerzeitschrift berichten Schülerinnen und Schüler über Spannendes aus dem Schulleben. Auch aktuelle Themen, die die Schülerinnen und Schüler sehr bewegen, werden recherchiert – dazu gehört vor allem das Thema Umwelt. Alle Artikel verfassen die Kinder selbst am PC und suchen oder malen die dazu passenden Bilder. Außerdem werden auch Witze erzählt und Spiel-, Back- oder Kochideen präsentiert.
Darüber hinaus gestalten die Schülerinnen und Schüler Werbeplakate und verkaufen die Schülerzeitung im Schulgebäude. Zur Pandemiezeit ist die Schülerzeitung digital verschickt worden.

Schülerzeitung - Paulus Kids - 2020/2021